Прощаю
Прощаю навсегда и всех...
За то, что в бесприютном мире
Есть кофе, опера и снег,
И греза... о высоком стиле.
Прощаю за страстей игру,
Кипучесть, строгость, многоликость,
За смех и споры поутру,
Вечерний шепот и ранимость.
Прощаю быстро и легко,
Еще размеренно и нежно,
И по-отечески светло,
Или ребячески небрежно.
Мне так безмерно повезло,
Так неожиданно и странно.
Прощенье больше, чем любовь,
Или не меньше, или равно.