Заря

Заря
По-над лесом солнце вышло,
Пробежалось по полям,
А в моей квартирке, слышно,
Дала волю зеркалам.
 
Зайчик справа шуршал лапкой,
Слева жмурился в глазах,
А потом слинял украдкой
Растворяясь в небесах.
 
Осень солнцем драгоценна,
Злато бесконечно льёт,
Удивительная сцена,
Что попало не поёт.
 
Сколько осеней б не видел,
Некрасивых не встречал,
Среди туч в любом дождь виде,
Громом страшным не рычал.
 
Любо мне в плодах осенних
Витаминный добрый сбор,
А особенно без денег
Заглянуть в соседний бор.
 
Вместе с воздухом сосновым
Аромат грибной вкусить,
Молодым пройтись, здоровым,
Старость прежнюю забыть.
 
Золотое это время
Солнце выбрало не зря,
И в соленья, и в варенья
Вжилась пламенем заря!