Ель и клён

Ель и клён
Фото автора
За окном моим беспечно,
Позабыв про стыд и сон,
Обнялись вдвоём навечно
Ель и раскудрявый клен.
 
Друг на друга опираясь,
Так по жизни и идут.
По весне опять влюбляясь,
Дружно к небушку растут.
 
Клён ветвями обнимает
Нежно ёлочку свою,
Прочно в стужу согревает,
Чтоб была всегда в строю.
 
Так растут уже лет тридцать,
С детства вместе, не разлей.
Клён в зазнобушку влюбился
Тянется ветвями к ней.
 
А она оберегает
Фаворита своего,
В зиму нежно укрывает,
С ветром бьётся за него.
 
Вот такая у них дружба,
А точней сказать : "Любовь",
Сослужил им ветер службу,
Сочетает вновь и вновь.