Осень картинки рисует
Осень янтарём рисует картинки,
Жёлтой шалью украшая деревья,
Листья кружатся, словно грампластинки,
Играющие, что без промедленья.
Птицы к зарнице крылом прикасаясь,
Окликнут чуть грустно родные поля,
Под синим небом вверху распластаясь,
Хотят знать, как хороша наша Земля!
Октябрь упоеньем нас исцеляет,
Последний лист слетает когда с ветвей,
Осень в свой терем зиму подгоняет,
На клёнах червонный наряд золотей.
Листва янтарный отблеск льёт на землю,
В осенней чащи жутко помертвелой
Сегодня ненастно о том я внемлю,
Когда с заката пахнет травой прелой.
Всё глядится янтарный клён в озеро,
Просыпаясь на заре, весь в серебре,
В ночь землю немного подморозило,
Хоть и золотятся листья в октябре.
Стрельников.И.
16.10.2024год.