Уходит печаль

Уходит печаль
Рассветы сменю на закаты,
Кружа в пёстром, осеннем хороводе.
Дни осенние небогаты
Печаль туда, пусть навсегда уходит.
Туда, где все призраки стеной
Между серебряных струн синей арфы
Голос тихий, истины чужой
Звучал, словно бокал разбитый Марфы.
Вновь слышу арфы пьянящий стон.
Всей Земли извечное кружение
С шуршаньем на пол лёг вальс бостон,
Восхитительно его скольжение.
Печаль уходит ведь без следа,
Протяну свои руки к звездопаду,
В манящий мрак уйдёт навсегда,
Не буду считать я эту утрату.
Чтоб струны золотым аккордом
Звучали, как будто хрустальный бокал,
С пламенным сердцем распростёртом
Всю жизнь без печали свободно дышал.
 
Стрельников.И.
03.10.2024год