Причесала осень гребнем золотым
Причесала осень гребнем золотым
Рощи и лощины, маковки вершин.
Зеленеет озимь в поле за селом,
Землю, устилая бархатным ковром.
На лугу колючем скошена трава.
В берегах излучины сонная река.
Берег у затона полонил рогоз,
Сиротлив и скучен без пернатых плёс.
Птицы улетели, осень на дворе,
Серебрятся инеем травы на заре.
Завтра сбросит осень рыжую чадру,
Лужи льдистой коркой стянет поутру.
16.10.2024г.