Какая осень! Бабье лето...
Какая осень! Бабье лето
От лета и не отличить.
Сентябрьским солнышком согрето,
Как будто лето хочет быть
Ещё, ещё, но штрих осенний
Уже и в кронах и в траве.
День сократился, без сомнений
В разгаре осень на дворе.
И перелётных птиц не видно,
Не слышно щебета в лесах.
В лугах зелёных живописных
Трава буреет, в небесах
Клич журавлей вчера прощальный
С утра был слышен в вышине,
Большой косяк на юг в путь дальний
Летел над полем в синеве...
Вернул в реальность взрыв снаряда,
Разорвалась вмиг тишина.
За лесом - залпов канонада...
Чуток забылась... Курск, война...
27.09.2024г.