Ты видишь Боже как я слаб!.. /В юдоли сей тщеты и льсти.../

Ты видишь Боже как я слаб
И скуден добрыми делами... -
Презренный и негодный раб...
И плачу горькими слезами...
 
Всю, уподобившись скоту...
И разменяв на страсти злые, -
Жизнь, грешный, прожил я - не ту!
И все стези мои кривые...
 
В юдоли сей тщеты и льсти...
Твоих заветов я не слушал... -
Помилуй Господи! прости!
Дай силы, крест свой, донести!
Спаси заблудшу мою душу!