Душой осеннею грущу, осиротелой...

Свились вы где, души счастливые мгновения?..
Умчало ль, в Вечность вас заоблачной волной?..
О, как печально, мне в сей веси шизофреневой,
Друг, доволакивать шлейф греховный свой...
 
Ни в тех полях, видать, я грешный, семя сеял… -
Ни тем невестам песни радостные пел…
И ветер жизни все мечты мои развеял…
Душой осеннею, как клён тот, облетел…
 
Уж не пленюсь твоей былою красотою...
Вернее, тем, что от неё осталось...
И не томлюсь печальной жизнью холостою...
Всё отболело, друг, свилось седой волною...
Всё растворилось сальной дымкой, отмечталось!..