ах, март
Ещё по вечерам
метель заводит песнь свою
унылую, а к ночи
задует ветер воем волчьим
и тогда
внезапно распластает крылья
над землёю
мороз и беспощадно вновь
тяжёлым льдом покроет
и радостно звенящий ручеек,
проталинки, что луч смешливый
пробуравил.
Ах, март...Ты грозен и ворчлив.
И всё же понемногу ты отходчив -
и сам готов в купель весны
в разбегу плюхнуться и улыбаться
солнечному свету.
И небо постараться ввысь скорей
поднять:
оттенок серый поменять на голубой
и сразу день тогда таким
прозрачным станет...
Однако, ты не вправе изменить
природу.
И что с того, что календарь
кричит: весна!
Ещё по вечерам
метель заводит песнь свою уныло...
художник Алексей Саврасов