НОКТЮРН ПЯТЫЙ

НОКТЮРН ПЯТЫЙ
 
Кисть в банке Октября уже совсем размокла...
Смешались все цвета в тумана полу-тьме.
И не холодный дождь обманывает стёкла,
Которые давно забыли о зиме...
 
У клёна,во дворе, ещё листва не сбита,
В ожогах фонарей блестят травы пучки.
Алмазами снегов земли блестит орбита,
Кружат над головой снежинок светлячки.
 
Всё так произойдёт,как мы не понимаем.
Желания людей-Судьбой не учтены.
И не успев вдохнуть любвиопасным Маем,
Мы выдыхаем пар надежд в мороза сны....
 
...В квадратике двора блестит по лавкам иней,
Штрихом карандаша ,по стали бледных урн.
Октябрьская Ночь-изломанностью линий
И мыслей волшебством рождает мой ноктюрн...
 
16.10.2024.