Хозяйке

Хозяйке
Рыжий каштан у пруда на скамейке
Мягко стелил, не жалея листвы,
Ложе для Осени, хмурой злодейки,
Вдоволь испившей небес синевы.
 
Вон она, смелая, гордая в парке
Медной своей шевелюрой трясёт.
Тихо, покорно ей, будто хозяйке,
Золотом дань в горсть берёзка кладёт.
 
Ветер играет на ливнивых струнах -
Тешит округу вальс свежих страстей.
А на листах, как на старых паромах,
В лужах плывут кадры прожитых дней.