Сложность

Льет дождь тихонько за моим окном
И капли в жемчуг разбиваются о крышу.
В столь поздний час все мысли об одном,
О том, что музы дивных песен я не слышу.
Опять погряз в рутине серых дней,
Томит тоской меня быт тяжкий и сутулый.
И от напрасной маеты моей
Нет вдохновения и сводит с болью скулы.
Октябрь 2024.