Уходит Вечер

Уходит вечер зорькой алой,
Уж солнце катится в закат
И облака плывут устало,
И нету им пути назад.
 
Прощается полоской красной
Далёкий взору горизонт,
А месяц нам улыбкой ясной,
В ночи осветит небосвод.
 
Зажгутся маленькие точки,
То звёздочки в ночной тиши,
Там словно бледные цветочки,
Небесный высыпáл кувшин.
 
А завтра снова на Востоке
Взойдёт ушедшая Звезда
И ранним светом в поволоке
Воспламенят её уста.