ВОЗМУТИЛИСЬ ЛИСТЬЯ КЛЁНА
Аудиозапись
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
Висели листья, с Клёном не расстались. Уже надели красочный наряд,
Ветра до свиста волей наслаждались. И снег пошёл, а лист ему не рад.
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
Жил Снегопад на облаке высоком,
Затейник. За погодой наблюдал.
В Покров - бывало - не наскоком,
На землю снег - лопатой накидал.
Но ждал черёд осенней непогоды,
Когда Земля насытится дождём.
Без мороза - в радость и в угоду,
Прикрыть поля, порядок наведём.
В Покров - денёчек подходящий,
Для пробы начал с малого снежка.
Не жадина. Дружочек настоящий,
Досыта чтобы загрузил наверняка.
И вот, уже белым - белы просторы,
Тепло земле лежится под снежком.
Леса светлы, а с ним - поля и горы,
И не во мгле, с дороги виден дом.
Со снегом, листья Клёну в тяжесть,
Держало - слово честное - родства.
С разбегом ветра, улетели малость,
Что, ветру. Ему радость баловства.
___________________________________
Дёмина Галина 15 октября 2024 год
( Муз. - Николай Носков - "Снег" )