Памяти Племянника Владимира (Гром)

Памяти Племянника Владимира (Гром)
День начинался молча и уныло.
Готовились мы к выходу не спешно.
Проверили оружие раскладку.
Пополнили запасы перед боем...
 
Нас разделили группами помалу.
От четырёх да до семи не больше.
Чтоб подозренье мы не вызывали
На штурм выходим к вражеским окопам.
 
Володька в первой группе громом кличут.
Мой верный друг, простой как та рубаха.
В окоп он, как и все по доброй воле.
За веру, за отчизну, за жизнь нашу.
 
Ну что ж братишки выходите с богом.
Первая группа двинула в зелёнку.
Володя улыбнувшись брат прорвёмся
Мне подмигнул и выдвинулся молча.
 
Бойцы ушли; Тянулось время долго.
Потом стрельба, молчание в эфире.
И не понять, где что происходило...
Всё как в тумане я почти не помню...
 
Стрельба, вокруг гремело, Дым и копоть...
Разрывы и меня накрыла тяжесть.
Глаза открыл, пытался встать, очнулся...
Привязан на кровати в лазарете ...
 
Врач осмотрел; Ну брат рождён в рубахе.
Как выжил ? Да всё сложно, просто чудо.
А где Володя тихо прошептал я ??
Крепись браток, твой друг лежит двухсотый.
На том краю у вражеских окопов.
 
Ну как же так ? За что нам это Братцы ?
Нас выжило всего лишь трое с роты.
Как дальше, дальше как мне быть с собою.?
Перед глазами все они стояли.
 
Мне б от души таблетку; дайте доктор...
Чтоб память мне стереть до самых пяток.
От боли что в душе я волком вою.
Нет друга, что как тёплая рубаха...
 
Пройдут года, земля излечит раны.
А нам до старости зализывать и злиться.
И помнить, помнить наших парней бравых.
Всех тех которым больше не вернуться...
 
Володя ты ушёл оставив дочку,
Ты не увидишь как она взрослеет.
В твоей графе война оставит точку.
И нам брат всем тебя здесь не хватает...
 
Покойся с миром брат и мой племянник.
Для нас для всех ты чистая рубаха.
Ты в жизни был достойным верным парнем.
Нам о тебе сказал; друг с твоей роты...