Демон ночи...

Демон ночи...
■■■
Солнца свет, теряет силу...
Как последний луч уйдёт,
выйдет демон, из могилы,
бродИть,
в чёрный небосвод...
 
В мрачном уголке
вселенной,
он зажжёт фонарь луны...
Чтобы выхватить из тени,
тех кто - теэнями больнЫ...
 
Кто в фантазии дремучей,
внутри души ломая страх,
идет на свет луны,
тягучий,
предвосхищая жизни крах...
 
Кому,
из чаши подсознанья,
уже, не пить живой воды...
Кому открыла бездна,
тайны,
вручив запретные плоды...
 
Демон ночи -
дух лукавый,
ищет тех, кто ел, с руки,
искусительной отравы...
Ртом пуская пузырьки...
 
Головой трясЯ,
в "падУчей",
разбивая тело в кровь...
Демон ночи, души мучит,
тех кто духом нездоров...
 
•••
Луна гаснет...
Солнца всходы,
пробивают горизонт...
Ангел в бездну,
с небосвода,
ночи-демона, ведёт...
 
Исчезает дух в тумане,
отпуская в мир своих...
А когда, опять востанет,
я не знаю...
 
Я ж не псих...
■■■
15.10.2024г.