Сонет №116
Попытки безуспешные врагов,
Поражение России нанести,
Их дружный топот сапогов,
Подсказкой к кладбищу пути.
Тот, кто с мечом сюда пришёл,
Не понял может быть добром,
Или тайком, иль напролом,
Свою погибель здесь нашёл.
Земля всех точно упокоит,
В могилах братских успокоит,
И вам «не братья» здесь не жить,
Пора в леса уже валить.
И закопаться в ваши схроны,
Достойно справить похороны.