Ходьба по кубу
Автор месяца. Сентябрь 2024. Спичка
Тук.
Тук-тук.
Ломимся в домик Совы.
В окне поворот головы:
- Кто вы́?
- Мы пришли покушать халвы.
Солнце светит, ручей течёт,
Лабиринт закрыли на переучëт
Поворотов, тупиков, минотавров.
Ямщик, не гони.
Мне некуда больше спе-
ктакль.
А у нас на дне
Всё в огне -
Песок, корабли, останки медуз.
Люди, люди,
Гóловы, груди,
Зубы, ботинки,
Весëлые картинки.
Я - посерединке,
Пришиваю кобыле хвост.
Ломит несломанную руку.
Заходишь в to pick,
А выбрать нечего,
Кончился заряд,
Пружинка улетела в тёплые края халата.
И ждёшь забвения,
Как освобождения.
Ищешь начало тропинки,
Прибиваешь звёзды к небу.
Многовато их содрано...
Сиди ровно,
Стругай свою щепочку.
Треплется блокнот на ветру,
Волна смывает мой маленький домик.
Начинаю Вечный Дрейф.
Так неловко за неловкий полёт.
Падает бесполезный коробок со сто четырнадцатого этажа,
В нëм - человечек из сети,
Возвращается в Re-all
Тащить свой чугунный крест,
Молчать и ждать.
Не ждать.
Лети, моë облачко.