Охотник Алехандро - Сказка для тех, кто не любит животных…
Жил да был в селе охотник…
Алехандро величать…
Он любил с утра пораньше
Живность в лесе пострелять…
Заряжал ружьё, брал водку…
Снаряжался, как на фронт…
И скорее на охотку:
Берегись, звериный сброд!
Как-то раз с утра в субботу
Вышел Сашка на охоту…
Цель его была нехитрой -
Трофейчик из болотной выдры…
Сашка вышел на опушку,
Не включил свою “кукушку”…
И с разбега он в болото
Ринулся, не сняв и боты…
Выдра хитрая попалась!
От него она скрывалась…
Долго он за нею плыл,
И ружьё там утопил…
Не жалея сил он плыл,
Но добычу упустил,
Так как Сашка был д*бил!
А ружьё поплыло дальше
И прибилось в камыши…
За ружьём своим охотник
Тот час сразу поспешил…
Не успел проплыть и метра,
Так и сел в болоте том,
Как увидел, что из леса
Необъятный, словно дом,
Выходил огромный зверь…
Правду говорю, поверь!
Зверь тот заяц был огромный…
Подошёл он в камыши…
Подобрал ружьё, понюхал:
"Стой, охотник! Не спеши!"
Заяц был, как тигр, страшный!
Лапы словно у слона…
Посмотрел он вдруг на Сашку…
С морды потекла слюна…
Толстозобый, прыткий, ловкий…
Хватка мёртвая - тиски!
Всё живое по дороге
Разрывает на куски…
У него удар могучий,
Ядовитая слюна…
Он страшней змеи гремучей,
Злее дикого слона!
Зубы крепкие на зависть!
Лапы мощные - капкан!
Кровожадный хищник Заяц
Ходит-бродит по лесам…
А когда был Сашка малым,
Наставляла мать его:
«Будь храбрее всех с пелёнок!
Бойся Зайца одного!"
Не послушался охотник,
Продолжал губить зверей…
А ведь звери-то порою
Человечнее людей!
Заяц наказать убийцу
Уж давным-давно решил!
Вскинул на плечо ружьё он
И, смеясь, провозгласил:
“Ты-убийца зверя, нелюдь!
И не в силах я забыть,
Как семьи меня лишил ты…
Я пришёл тебя убить!
Ты мою семью убил…
И ты думал, я забыл?!
Ах, какая же ты тварь!
Готовься! Мне тебя не жаль!”
Вечерело… Солнце село…
Небо уж всё потемнело…
Было тихо… Лишь вдали
На опушке у реки
Раздался один лишь выстрел,
А затем - ужасный вой…
Но потом опять всё стихло…
Заяц брёл к себе домой…
На плечах своих могучих
Заяц нёс трофей в нору…
Отомстил он за убийство -
Храбрый зверь! Хвала ему!
Сашка, Саня, Алехандро!
Что-ж так глупо, как д*бил,
Так нелепо и ужасно
В лапы к Зайцу угодил?!
Ночь настала… Тихо стало…
А в селе огонь горел…
Заяц шёл домой с трофеем
И злорадно песню пел:
"Я охотника убил!
Я зверей освободил!
Иногда люблю в субботу
Выйти ночью на охоту…
Я из леса выбегаю
И в охотников стреляю!”
Ай да Заяц! Вот храбрец!
Всем охотникам - конец!
Убивать зверей не надо!
Все, кто любит это - гады!
Убивать- плохая штука!
А рассказ мой - Вам наука!
Вот и сказочки конец!
А кто слушал - молодец!
( Всем охотникам - ****ец! )
21.03.2019
© Uma Parvati Poudyal
“Воистину человек - царь зверей,
ибо какой ещё зверь сравнится
с ним в жестокости…”
( Леонардо да Винчи )