Но я - сама!

Но я - сама!
* * *
Я смотрю, знакомый почерк,
Cнова письмо -
Пройдёт
Само.
Возвращается пропажа,
Хочет домой -
Пройдёт
Само!
Пачку писем завязала
Пёстрой тесьмой,
Пройдёт
Само,
Мы за чаем поскучаем
Долгой зимой-
Пройдёт
Само!
Может, я была неправа,
Может, закружила молва,
Только не для встречи тебе
Мои
Слова.
Дочка ищет папу,
Ожидает письма,
Но я -
Сама!
Ночью бесконечной
Не сойти бы с ума,
Но я -
Сама,
Вместо книги жизни
Мне достался букварь,
Зато
Сама,
В сердце одиноком
Не поселится май,
Но я -
Сама!
Может, я была неправа,
Может, закружила молва,
Только не для встречи тебе
Мои
Слова.
Проходи, не ждали,
Всё равно, проходи,
А что
Один?
Вижу, ты в порядке,
Сам себе господин-
Пока
Один!
Русский на четыре,
Но диктант впереди-
Ещё
Один!
Комната пустует,
А потом поглядим
Ну что ж,
Входи.
Может, я была неправа,
Может, надоела молва,
Поутру, само собой, 
Иные посетили
Слова.