Ну что поделать

Ну что поделать
* * *
Ну что поделать,
Я люблю тебя
В жёлтых снах
Фонарей,
Ну что поделать,
Если дождь с утра,
Платьица синий шёлк?
Ты так замёрзла,
Ты сказала мне -
Обними,
Обогрей,
Нам оставалось только
Верить, что
Всё будет
Хорошо.
Как бесконечен был
Короткий день,
В пелерине дождя
Летел размеренный
Поток машин,
По мостовой
Текло,
Две чашки кофе
В маленьком кафе,
Пара фраз,
Уходя,
И зонтик сломанный
Порой смешил
Птицей с одним крылом.
Тень моста,
Дым огней,
Мы попрощались,
Но я в ночи
Всё иду за ней,
Темнота
В вышине,
Но что-то внутри
Путеводной звездой
Помогает мне.
 
Зажёгся свет
На третьем этаже
Под окном
Так тепло!
Какой непрошеной
Настала ночь,
Жаркая ночь
Нежна,
Твержу: давно пора
Уйти уже,
Мне и так
Повезло,
Но только, кажется,
Сегодня вновь
Ночью мне не до сна.
Слёзы-дождинки
Текут по щекам и тают,
Птицы ночные смолкли
И не летают,
Только бормочет вымокшая
Листва:
…ça va tres bien,
absolument ça va…