живи
Стихомарафон #Котябрь, тема на ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ день:
ИСТОЧАЯ СИЯНИЕ
Стихооктябрь - 2024. Поэтический марафон
ДЕНЬ 14. Задание: проказы третьей четверти, рубаи
Срываются вниз,
источая сияние,
звёзды.
Оставив во тьме сирой
полуистлевшие гнёзда.
Нельзя отыскать их,
зажечь
и повесить обратно.
И эхо по пустоши ползает:
"...поздно...
так... поздно..."
Внимала видениям,
снам,
но отнюдь не желаньям.
И вздох покаянный
раздался.
Прощая,
страдая,
я вырву из ада,
к устам неживым припадая,
воскликну:
«Любимый»,
«живи»,
и услышу дыханье…
14.10.24