родиться пиратом
Там,
где разбились надежды,
неистовый дождь
смоет следы,
и укроет остывшее солнце.
Отзвуков эха
из прошлого
трепетно ждёшь:
«Раб – ипостась твоя» –
белым по-чёрному шьётся.
Но разойдутся
прозрачные нити воды,
в море вольются опять
многорукие реки.
Пали песочные замки.
Карманы пусты.
От суеты
никогда не спасали камбэки.
«Хватит!»
«Довольно!»,
но слышится проклятый клич.
В адский котёл
добавляют щепотку свободы.
«Прошлые жизни сотри
и себя обезличь!»
«Падай на кичку лицом,
выживай,
ты особый!»
Утро вживляет в виски:
«Эта жизнь – суррогат!
Надо ползти,
дотянуть,
передышка абстрактна».
Снова не та симуляция!
Кто ж виноват?
Не посчастливилось
просто
родиться
пиратом…
06.10.24