Выше всех Гималаев

Выше всех Гималаев
Есть миг, когда солнце на небе не светит -
Спускается с гор златокудрая Йети.
И тот, кого дива дотронется взглядом -
Становится чище, добрее. Зарядом
Нездешней любви наполняется сердце...
На лунных качелях сквозь тайную дверцу
Его унесёт выше всех Гималаев...
«Люблю» и «Спасибо» там все повторяют -
Слова, что имеют великую силу…
 
Два брата к горе направлялись - могилу
Готовились вырыть друг другу ребята,
Их руки сжимали мечи и лопаты...
«Убить!» - был девиз разъярённых глупцов.
Не помня от злобы слова праотцов,
Скрестили мечи. Окровавлены лица.
Затихли испуганно звери и птицы,
Увидев, какие творятся дела...
 
...Но вытерла кровь и кувшин поднесла -
Двум глупым бойцам златокудрая Йети.
И братья вернулись домой на рассвете.