Про осень

Про осень
Сырость и слякоть, — подружки у осени,
Дождь затяжной, моросящий, — приятель.
Палой листвы желто-бурые россыпи
Крутит напористый ветер-искатель.
 
Клён в золочёном камзоле красуется,
Рядом берёза подарит вниманье,
Ветки касаются, словно целуются,
И шепоток о любви, и прощанье.
 
В зеркало-озеро алыми гроздьями
Кисти рябины глядят упоённо,
Скоро укроют их белыми хлопьями
Первые снеги, растают влюблённо.
 
Ты по аллее шагаешь под зонтиком,
Жёлтые люстры твой путь освещают,
Осень заплачет серебряным дождиком,
Красками чудными всех угощает…