Осеннее
Ива плакучая листья
сыпет на дремлющий пруд,
жёлтая осень приснится,
если дожди подождут.
В память пакуются годы,
но не по нраву покой,
палой листвы хороводы
ветер уводит с собой.
Хмурые будни и слякоть
не превратятся в тоску,
ива отучится плакать,
в снах ожидая весну.
Не торопи, если тяжко,
ранний прилёт журавлей…
Осень украсит рубашки
клёнов, берёз, тополей.