На земли

На земли
...Он воскликнyл: «Боже мой,
Если я еще живой,
Унеси меня на небеси».
Вячеслав Бутусов "Звезда Поэта"
Вновь ползёт закат багряный к нам издалека.
Азъ не гений и не пьяный, но ещё пока.
По садам и огородам мечется душа
и колодезную воду хлещет из ковша.
А измученное тело падает в траву
и кому какое дело, кто лежит во рву.
Губы тихо шепчут: "Боже, я сошёл с оси,
унеси меня на небеси".
 
Если уши замерзают, значит, скоро ночь.
Солнце спичкой догорает, нам светить невмочь.
По просёлочной дороге ноги вдаль бредут
и несут в душе тревоги на верховный суд.
А распущенному телу хочется тепла
и кому какое дело, как его дела.
Рот бормочет еле-еле: "Смерти не сули,
я хочу остаться на земли".
 
Прибежит рассвет с востока быстрый как паук,
принесёт ответ до срока, дескать, всем каюк.
По лесам да по оврагам бегают глаза,
натыкаясь на коряги, видят образа.
А изломанное тело люди не найдут
и кому какое дело, где его приют.
Зубы громко выбивают: "Боже, в чём же суть?
Забери меня куда-нибудь".
 
2024г