Читая письма

Читая письма
Читая письма Ольги и Татьяны,
стараюсь чувства спрятать кое-как
и день за днём залечивая раны,
глотаю что-то утром натощак.
 
Ползёт по кругу стрелка часовая.
Часы: тик-так, а сердце: тук-тук-тук...
Я дотянул до солнечного мая,
хоть и пришлось по жизни сделать крюк.
 
В какой-то книге спрятаны два фото? –
Никак не вспомню, видно, это знак.
Я б мог позвать знакомого кого-то,
но не хочу, спокойнее мне так.
 
Читая письма Ольги и Татьяны,
осознаю как истинный солдат,
что далеки от нас чужие страны,
а мы к ним ближе, чем сто лет назад.
 
Ни одного распутанного факта
и ни одной приемлемой строки.
Мне б до июля дотянуться как-то,
всем новостям бесцветным вопреки.
 
Давно не строю радужные планы.
Опять шепчу: "Спаси и сохрани".
Читая письма Ольги и Татьяны,
хочу понять, кто ж всё-таки они?..
 
2024г