Носилки

Несем носилки вчетвером,
Под беспокоящим огнем.
Только осколки от огня,
Свистят все ближе от меня.
Мы дружно падаем в траву,
Роняя ношу на тропу.
От боли раненый кричит,
В висках кровь молотом стучит.
Я парня знал всего два дня,
Он не был другом для меня,
Но чтоб он выжил, нужно встать.
Носилки с раненым поднять.
И на пределе бытия
Выходим мы из-под огня.
Все живы, раненый спасен,
И мы опять в огонь идем...
***