Пелевин vs Толстой
Без руля и ветрил юность ехала юзом
от зари до зари, от темна до темна,
а когда я писа́л на обломках Союза,
то подсказывал мне Герострат имена.
Ныне просто живу и блаженствую в пабе,
где с конца нулевых не случается драк,
и всегда говорю подвернувшейся бабе
что ещё не готов для вступления в брак.
Сразу холостяку стать покладистым трудно,
ибо я раскусил многоопытных жён,
но однажды в метро длинноногой Гертрудой
из деревни датчан буду насмерть сражён.
Утром кофе в постель принесу королеве,
поцелую её и возьму на постой,
и поведает нам правду жизни Пелевин,
потому что давно пыль глотает Толстой.