Снова слякоть у двора.

Снова слякоть у двора.
Знаю, знаю, вижу, вижу
Как во влажной серой мгле
Подбирается всё ближе,
Каплями на стёкла брызжет,
Ветки голые колышет
Осень с зонтиком в руке.
 
Понимаю, принимаю,
Что дождей пришла пора.
Не встречаю с караваем,
На природу уповаю
Да сапожки надеваю -
Снова слякоть у двора.
 
Скоро, скоро, знаю, знаю,
Снег разгонит мглу кругом.
Лужи выстудит до края,
Землю белым спеленает,
От бессилья зарыдает
Слякоть, скованная льдом.