Уходит август

Уходит август
Уходит август быстро, незаметно,
Дорогу уступая сентябрю.
И, восхищаясь красками рассветов,
Я лето от души благодарю
 
Ещё вчера земля дышала зноем,
Звенела муха сонно у окна,
Закат был тих, прозрачен и спокоен,
И улыбалась рыжая луна.
 
Шалфей, чабрец, клубника луговая:
Возьму мешочек с травами домой
И, чай душистый в чашку наливая,
Согреюсь им холодною зимой.