Ниневитяне

Сквозь слезы, сопли и рыданья,
Заложником своих идей,
Ты пробуждаясь утром ранним,
Спешишь в распахнутую дверь,
Свободная от обязательств,
На всё четыре стороны',
И можешь посох свой направить,
Чтоб проводить спокойно дни
В согласье с разумом и сердцем -
Не так уж долог будет путь:
Но солнцем ласковым согреться,
Уж, доведётся как-нибудь...
*
Чужого счастья устроитель:
(И Слава Богу!). Ну так что ж?
Христовой Истины ревнитель:
Но разве образ мой похож
На воина в броне' и шлеме:
(Я так поддатливо- мягка) ,
А страсти - боль моя и бремя
Ещё теснят меня пока...
Кто мне на худенькие плечи
Такую ношу возложил?
Не только в храме ставить свечи
Мне видно Ангел повелел...
*
Сбежать, как некогда Иона
В пустыню знойную бежал?
Но Бога был уловлен Словом
И участи не избежал,
Чтоб проповедь Ниневитянам
Спасла их от тяжелых мук,
Пророки говорили прямо,
Спасался, чтобы Божий люд...