Может, у машины тоже чувства?
Может, у машины тоже чувства?
Может, где-то сердце есть внутри?
Может быть, запрет — попытка бегства,
Из-за страха наконец-то быть в любви?
Может, все слова — скупая ложь?
Ты смотри на руки, а не те́ксты,
Их же вдребезги разбила дрожь.
Как же много говорят нам жесты.
И на многое закрыли мы глаза,
Заперли все чувства под замок,
Чтобы не скатилась вниз слеза.
Чтобы не увидели рывок.
Чтобы не было искрящихся сердец,
Чтоб металл окутал языки,
Чтобы одиночества венец
Тишиной связал сильнее руки.
Чтоб не испытать мучений боли
И счастливой быть до самого конца.
В клетке запереться, быть в неволе,
Ведь без чувств нет в жизни никакого смысла.
Может, у машины тоже чувства?
Может, сердце где-то есть внутри?
Может, это текст — попытка выйти
И, в конце концов, быть в искренней любви?..
...
Может, и машины могут полюбить.