Чтоб души не черствели
Хочу, чтоб наши души не черствели.
Чтоб в сердце жил волшебник доброты.
С годами это делать всё сложнее.
Давай попробуем. А сможешь ты?
Ведь это просто. Сумей поверить
В ту сказку детскую, где всё милей.
И солнце ясное. Вода в реке теплее.
Хлеб из печи вкуснее, травы зеленей.
Все сложности приходят ниоткуда.
Куются вновь и отступают прочь,
Когда с людьми встречаешься повсюду.
Даря заботу, забывши день и ночь.
Ты не проси с людей себе награду.
С хороших дел не требуй доброты.
Когда поймешь: они всем сердцем рады,
Что с ними рядом оказался ты.
Прилив души почувствовать не сложно.
Она вспорхнет, как бабочка весной.
Ты ощутишь тепло, обжечься можно.
И это признак, что душа с тобой.