Почему грущу

Ты спросишь почему грущу?
И листья с веток вниз бросаю?
Тепло на юг я отпущу,
Сама с тоски же пропадаю.
Мне жаль зелёные кусты.
И птиц крикливых провожаю.
Поля уже черны пусты,
Деревья будто засыпают.
Я в золото одену их
И солнца луч на них направлю,
И ветром буду дуть на них,
Ковёр под ними я оставлю.
Из ярких золотых листов,
Грибы под ними насажаю
И у шиповника кустов
Я ягод красных нанизаю.
Пусть дождик сверху вас польет,
Потом морозчиком прихватит.
И льдинок виснущий народ
Пусть колокольчиками пляшет.
Рябинок ярко красный цвет,
Мой сад старинный украшает.
И пусть порадует рассвет
Хоть утро поздно наступает.
Ты спросишь почему грущу?
И годы жизни я считаю?
И почему я не прощу
И в сердце счастье не впускаю.
Любовь, как прежде берегу
В воспоминаниях о лете,
Иначе просто не могу
Попала осень будто в сети.