Покров
Не тускнеют огни лампад во Влахернском храме.
Город полчищами захватчиков окружён.
Люди молятся под старинными образами,
в уповании обнимая детей и жён.
Приснодева Мария пред алтарём явилась,
ниспосылав на мирян небесную благодать,
совершив покров омофором чудесной силы.
Отступила в большом смятении вражья рать.
Этот праздник особо чтим на Руси великой.
Богоматерь придёт на помощь и охранит
землю предков от чужеродного злого ига
и укажет, где путеводная вьётся нить.
Завершается сбор последнего урожая,
светилены и тропари во церквах звучат:
православных от бед и горестей защищая,
Богородица распростёрла незримый плат.
Москва, 14.10.2024 г.