Ты была словно осень в пылающем платье, Галинка Багрецова

Ты была словно осень в пылающем платье, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ты была словно осень в пылающем платье,
Галинка Багрецова
****
Ты была словно осень в пылающем платье,
И нахальный пурпур твои плечи ласкал.
Буйный ветер подол зацепляя, как сватья,
Сам настойчиво небу её предлагал ...
****
В лоскуты этот шёлк, непослушные ткани,
То ли вверх, то ли вниз, как играться он рад.
И блуждающий вечер шагает шагами,
Обрывает листву, листопад, листопад ...
****
Жёлто красные всплески сжирают другие,
И крадут изумруд уже прямо из рук.
Эти жадные пальцы до краски как злые,
Что летят лепестки, ощущая испуг ...
****
Так один за другим, и одёжка всё реже,
Пару дней и она обнажённой пойдёт.
И тогда интерес не такой уж как прежде,
Будет голой красотка под объятием вод ...
****
Вот теперь тот шальной её сладко лилеит,
В озорном хрустале что слетает с небес ...
И никто его меру в таком не измерит,
Только лужи стекла, что полны наотрез ...
****
Его истинных слёз, но почти не солёных,
Это видимо в них точной правды на грош ...
Только мочит порой запоздалых влюблённых.
И ни кто не способен им в этом помочь ...
****
А зачем эта помощь, она не нужна им,
Им бы только любви самой полной черпак ...
И холодная осень в последней агонии,
Им не друг - это точно, и точно не враг ...
****
Им любви бы полушку и мерную кружку,
И ещё не по дням той наполненной чан ...
И пусть яркая осень им будет подружкой,
И бежит поспевая ещё по пятам ...
****
Золотым листопадом швыряет под ноги,
Будто ярким ковром удивляющий путь ...
И пусть эти мечты - нестабильные проги,
Только-б в этой красе - не утонуть ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/10/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124101404150
 
ZHeka_-_Pit_s_nejj_vino_48114421