КРАСОТА - СТРАШНАЯ СИЛА !
"Елена Завадовская - любовь А.С. Пушкина
Она была из самых блистательных
И великосветских красавиц,
О её уме и образованности
Ходили легенды!
Пушкин же как всегда был влюблен
И посвятил ей стих "Красавица!"
"В ней всё гармония,всё диво
Всё выше мира и страстей
Она покоится стыдливо
В красе торжественной своей!"
*************************************
Ну и моя интерпретация на этот стих
*******************************************
К тебе мой нежный,милый друг
Пишу сие любовное послание
Я обозначил жизни круг
И в нём по Вам одно страдание!
Но Ваш портрет,лица прекрасного черты
Тревожит младость неизбежно
Под страстной властью красоты
Пленяет локон Ваш небрежно!
Бушует пламя уст горячих
Томленьем радужных надежд
Ваш взор смущённый много значит
Он притягателен и свеж!
В салуне,где нашли приют
Художники,поэты,музыканты
Теперь о Вашей красоте поют
И посвящают Вам свои таланты!
В кругу красавиц нет Вам равных
Бледнеют солнце и луна
При сумраке был месяц главный
Вам освящая путь,когда одна!
В любви признаться Вам здесь каждый рад
Но лишь поэт стихами признаётся
И сила Ваших глаз,тот нежный взгляд
Навеки в сердце у поэта остаётся!