Апельсинка

Апельсинка
Встречая половинку,
Теряешь часть себя.
Срываешь апельсинку,
Не думаешь, губя.
 
Прокушены разъёмы,
Разровнены края.
Ослеплена влюблённость:
Сама жизнь не своя.
 
Остатки изменений -
Общения следы.
На волю рвётся пленник,
Бежит от суеты:
 
"Важней её желанья...
Оставь свои мечты!"
Куда уйдёт гуманность,
Когда прозреешь ты?
 
2024