Дерзость

Дерзость
Отсутствуют перья,
Но хочется первым
Лететь и спешить
На порывах души.
 
Небесная манна.
Лучи не гуманны
К открытости кожи,
Шепчут: "Будь осторожен!"
 
Невидимой цепью
Объятия крепнут
Радушной земли:
Грузны корабли...
 
Энергии много
Осилить дорогу
На свет любопытства.
Достаточно рыться
 
В познаний запасах.
Стремление к счастью
Толкает к прыжку,
Ощутить страсти вкус.
 
Чрезмерная дерзость
Срывается резко,
Ударом по носу
Сбивая вопросы.
 
2024