На обеде

Сижу на скамейке, плюс двадцать, октябрь,
Ещё не пришла настоящая осень,
Торчит на макушке хиповый кепарь,
В зубах папироска, улыбка до дёсен.
 
В руках бутерброд, между ног лимонад,
Тепло и задорно, душа нараспашку,
Безмерно я солнцу слепящему рад,
Пусть даже подмокла от пота рубашка.
 
Улыбки прохожих плывут до ушей,
Не верят часам, удивляются дате.
Мамаши в колясках везут малышей,
А я на скамейке простой соглядатай.
 
Играет в песочке смешной карапет,
Он тоже доволен, что лето полгода.
Пора на работу, закончен обед.
Боюсь, что изменится скоро погода.