ОСЕННИЙ ЦВЕТ - СОНЕТ

Осенняя пора! Вот - это радость!
Какая может быть на сердце грусть?
Куда девалась хворь-усталость,
Я кубарем под парусами мчусь!..
 
Какой экстаз, восторг преобретений!
Земля и небо - время для соитий...
Под дождик хвойный и елейный,
Под пенье серебра тишайших нитий...
 
Прочь с плеч, ту тягомоть годов,
Белеет пред глазами - бересклет...
Бал-торжество осеннее цветов,
Как бы заветы младо-юных лет...
 
Я сам не думая, ах, сочинил сонет,
Неся в ладонях берёзовый свет...