ВТОРОЙ КЛИН
Такие дни,- повсюду чехарда!..
Листва - сухие корки дынь...
Ветра как будто в холода
Упорно забивают клин...
Не знаю я,- с кем поделиться,
Ах, осень в янтарях, я жив!
Под небом голубого ситца
Бликует стразами залив...
Не стоит, мне, выпячивать наружу,
Те мысли-образы из строф,
Что тяжестью обременяют душу
Среди коричневых ковров?
С японских клёнов оригами,
Алеет барбарис и бересклет...
А это значит, что не за горами,
Зимы холодный фиолет!
И снова я, не подберу названий
От сердца тягловым дарам...
И не дождусь среди молчаний,
Тебя под блеском белых рам!..