Красненькое платье

Красненькое платье,
Синие сережки,
Ветерку в объятье
Мчат босые ножки.
 
На горе-пригорке,
Где горят рассветы,
Посмотри-ка зорко
В даль, где правит лето.
 
Лето той румяной
Детства канители,
Где лежат поляны
В травяной постели.
 
Платьице из ситца,
Волосы из шелка,
Где щебечут птицы
Весело, без толка.
 
Не приходят грозы,
Не пугают громы,
Лишь жужжат стрекозы
Меж стогов соломы.
 
Улыбнись мне, лето,
Окажи мне милость,
Я в твои рассветы
Гордо нарядилась.
 
Я опять босая
Бегаю по кочкам,
Снова прорастаю
Аленьким цветочком.
 
Стала легче, краше,
Из косичек свита,
Мне уже не страшно
Под твоей защитой.
 
Солнца облик рыжий
Над страной лесною.
Не одна я, ты же
Навсегда со мною.