Листья
Мне бы с оранжевым клёном
Встать возле тихой аллеи,
Влиться в октябрь раскалённый,
Ночью и днём коченея;
Листья спуская на ветер,
Выпустить цвет свой наружу
С верой, что взрослым и детям
Осень бывает не чужда.
Так провалился бы в сны я,
Сердцем улыбку сжимая,
Видя, что листья цветные
Кто-то с земли поднимает.
13.10.2024