Покров в Оптиной

Покров в Оптиной
Октябрь... и в засыпающем лесу
Темнеют кроны так обидно рано.
Свои грехи я в Оптину несу,
Души заблудшей горькие изъяны.
Иду пешком - наотмашь листопад!
Не замечаю, что мой путь не близок...
Летят листы осенние, летят,
Как сотни мной не посланных записок.
И изморосью миллиарды слёз
Мне возвращает мир - все воздаётся!
И грязь от проезжающих колёс
На мне, как кровь, сегодня остаётся.
О Господи! Прости! Придай мне сил!
Придай, когда достигну я предела!
На исповеди не епитрахиль -
Покров Святой Богонесущей Девы!