Я по холсту размажу синеву

Я по холсту размажу синеву
 Я по холсту размажу синеву. 
И по верху оранжевые блики. 
И серой ватой облака плывут, 
Царапая заснеженные пики. 

А на скале- ютится божий храм. 
Плывет безмолвно, в таинстве заката.
Река бесстрашно мчится по камням, 
Вздымая брызги пены мутноватой. 

А где-то, между храмом и рекой,- 
Утес, как черный палец, в небо ткнулся. 
Монах. В рубахе. На ветру. Босой. 
Прищурясь ВЕРОЙ в небо потянулся.