Притихла, дремлет вся природа

Притихла, дремлет вся природа
Притихла, дремлет вся природа,
Путь близок к завершенью года,
А завтра праздник Покрова.
Дрожит осина-недотрога,
Таится холод у порога,
Лежат в поленнице дрова.
Покрылось небо пеленою,
Толпятся тучи серым строем,
Закрыты солнцу все права.
В полях лишь озимь зеленеет,
Земля чернеет, грязью тлеет,
Ещё зелёная трава.
Вокруг кружится паутина,
Печально - грустная картина,
Дымок окутал терема.
В деревне тихо и безлюдно,
Лишь лай собак услышишь скудный,
В преддверии зимы пора.